La Copa América Centenario sigue su rumbo y los cuartos de final están a la vuelta de la esquina. La fase de los ocho mejores comienza el próximo 16 de junio y los fuegos los abrirán Estados Unidos con Ecuador, quienes se medirán en el CenturLink Field de Seattle.

Los locales llegan a la fase de los ocho mejores tras ganar el Grupo A con seis puntos y desplazar a Colombia al segundo lugar por diferencia de goles, quedando emparejados con Ecuador, quienes sumaron cinco puntos y se ubicaron segundos en el Grupo B. 

Luego, el viernes 17 de junio, será el turno de Perú de enfrentarse a Colombia en el Metlife Stadium de East Rutherford. Los incaicos avanzaron a los cuartos de final con polémica tras vencer a Brasil con un gol convertido con la mano por Raúl Ruidíaz, mientras que los cafetaleros no pudieron asegurar el primer lugar de su zona tras caer por 3 a 2 ante Costa Rica en la última fecha. 

Para el sábado hay programados dos encuentos y serán los que dispute México, primero del Grupo C, ante el segundo del Grupo D, y Venezuela, segundo del Grupo C, ante el ganador del grupo D.

Revisa los horarios de los cuartos de final

Estados Unidos vs. Ecuador (16 de junio-CenturyLink Field)

  • Horario en Guatemala: 19:30 horas
  • Horario en Colombia, Ecuador y México: 20:30 horas
  • Horario en Chile, Puerto Rico y República Dominicana: 21:30 horas

Perú vs. Colombia (17 de junio-MetLife Stadium)

  • Horario en Guatemala: 20:00 horas
  • Horario en Colombia, Ecuador y México: 21:00 horas
  • Horario en Chile, Puerto Rico y República Dominicana: 22:00 horas

1º Grupo D vs. Venezuela (18 de junio-Gillete Stadium) 

  • Horario en Guatemala: 17:00 horas
  • Horario en Colombia, Ecuador y México: 18:00 horas
  • Horario en Chile, Puerto Rico y República Dominicana: 19:00 horas

México vs. 2º Grupo D (19 de junio-Levi's Stadium)

  • Horario en Guatemala: 20:00 horas
  • Horario en Colombia, Ecuadro y México: 21:00 horas
  • Horario en Chile, Puerto Rico y República Dominicana: 22:00 horasEstados Unidos vs Ecuador