1- Arepa

Aunque su preparación es laboriosa, esta torta dominicana es exquisita para desayunar con un vaso de chocolate o de leche caliente. En el Este, es más famosa preparada con sal.

2- Ensalada de maíz y vegetales

Muy rápida y fácil de hacer. Esta ensalada a la que le podemos agregar pimientos, aceitunas, zanahoria y garbanzos es una fuente de fibra y calorías necesarias para nuestras actividades diarias.

3- Arepitas de maíz

Los dominicanos adoramos esas crujientes arepitas de maíz, que degustamos con el plato principal o como snack. Esa mezcla de harina, leche, huevos, sal, anís y azúcar es celestial. Brindemos siempre por ellas.

4- Chacá

Su paso de generación en generación ha asegurado la permanencia de este postre que se sirve frío o caliente. En el Cibao le dicen “maíz caquiao” y “chacá” en el sur. Aunque su preparación toma tiempo, el resultado bien vale la pena.