El checoslovaco Dalibor Porubsky, residente en el país desde hace cuatro años, es el chef ejecutivo de MeatPacking y el encargado del diseño y elaboración su menú.

Porubsky conversó con MetroRD sobre la nueva propuesta gastronómica de MeatPacking y su pasión por la carne.

“El amor por la cocina me corre por las venas. Y es que toda mi vida ha girado alrededor de la  gastronomía, crecí viendo cocinar a mi abuela y luego a mi padre, razón por la cual a los 15 años decidí profesionalizar esa vocación familiar y entré a la escuela de cocina”, expresó Porubsky.  

¿Cómo es el  concepto de MeatDepot?

Es una fusión de New York Steak House con barbacoa dominicana, al estilo de la gastronomía moderna. Es decir, todos los platos son elaborados con productos totalmente dominicanos pero preparados al estilo internacional que puede ser europeo, argentino, brasileño, etc.

¿Cuáles son los planos que recomiendas comer en Meat Packing?

El menú es pequeño pero muy variado, puedes elegir con libertad el corte de carne que más te guste. Hay mucha variedad para combinar la carne que elijas. Pero hay que destacar que ahora mismo tenemos popularidad con las hamburguesas.

¿Qué es lo que más te gusta hacer en la cocina?

Mi especialidad es la carne, por eso amo hacer platos con carne. Pero también me gusta realizar mis ideas y aprender nuevas técnicas para aplicarlas.

¿Cuál es el secreto para hacer la cocina diaria más atractiva?

Es estar siempre enamorado de ella, eso la vuelve cada día una nueva experiencia y más interesante.

¿Tienes admiración  por algún cocinero?

Cuando era más joven tenía admiración por unos cuantos, pero ahora mismo me gustan las técnicas e ideas del chef  Francis Mallmann.

¿Cuál es el plato que más te gusta hacer?

Me gusta jugar con las carnes, por eso mi plato preferido es un buen filete “steak”.

¿Y tu platillo  preferido?

Mi platillo preferido es cualquier plato que disfrute con mi familia.

¿Y el plato dominicano que más te gusta?

Me encanta el mondongo.

Importante

Dirección: Gustavo Mejía Ricart #84

Teléfono: 809-378-2444

Horario: De domingo a jueves 12:00 del mediodía 11:00 de la noche y viernes y sábados hasta la 1:00 de la madrugada.