Uber dio a conocer que a partir de esta semana conectará vía telefónica a usuarios con su conductor a través de un sistema que no revela el número telefónico. Esto para proteger la privacidad de los datos personales de los usuarios.

La nueva función nombrada "Números Anónimos" funcionará de la siguiente manera: si el usuario quiere hablar con su conductor (una vez que haya pedido su Uber) deberá presionar el botón “Contactar”, inmediatamente la app pedirá que confirmen el número al que quieren ser contactados.

Segundos después recibirán una llamada que deberán contestar y presionar la tecla “1” para hablar con su conductor.

Un dato importante es que estas llamadas no consumirán datos de los usuarios, por lo que hablar con el conductor no consumirá el saldo de los celulares o minutos del plan. La función está disponible desde que el viaje es confirmado hasta algunos minutos después de haber terminado el mismo.

La actualización está disponible a partir de este martes 22 de septiembre en algunas ciudades de México y se espera que se extienda a toda América Latina.

En la galería de fotos les presentamos las razones por las que la gente usa Uber. Para leer la información desde un "smartphone" o "tablet", seleccionen “ampliar galería” y después “mostrar texto”.