Perder el celular: una de las peores pesadillas que tienen las personas que adoran su smartphone. ¿La peor? Que un ladrón les robe el teléfono.

En los teléfonos inteligentes no sólo tenemos datos importantes como nuestros contactos o direcciones, también almacenan nuestra agenda, redes sociales, información bancaria, etc. 

Es decir, nuestra vida entera se encuentra en estos gadgets. Es por ello que muchos pueden entrar en pánico si su teléfono desaparece o alguien se los quita. 

Si esto sucede, el primer paso siempre será bloquearlo mediante iCloud o Google, dependiendo su sistema operativo.

Pero, a pesar de esto, aún se podrá tener acceso a sus cuentas y aplicaciones si no tenían un método de seguridad activado. Por ejemplo, el patrón de desbloqueo, huella digital, nip o código. 

Entonces, ¿qué hacer para cerrar su cuenta de WhatsApp y que nadie pueda usarla o espiarla? 

Propia

Foto:

Desactivarla

La compañía tiene presente que este tipo de incidentes son bastante comunes, por lo que sí ofrece una solución para esto.

El problema es que no pueden "desactivar" la cuenta ustedes mismos: tienen que enviarle un correo a WhatsApp. 

Es bastante sencillo. El primero paso es llamar a su compañía telefónica y reportar su número de teléfono y chip. 

Después, lo único que deben hacer es escribir al correo "support@whatsapp.com" con el asunto "Teléfono robado/extraviado: Por favor desactiva mi cuenta". Así tal cual. 

En el correo deben añadir su número telefónico -el mismo asociado a su cuenta- en formato internacional. 

Es decir, con todo el código de país iniciando por el signo +. Aquí pueden averiguar el suyo

Inmediatamente, WhatsApp procederá a desactivar su cuenta temporalmente. 

Para volver a activarla, tendrán que recuperar su número telefónico en una nueva tarjeta SIM y entrar a WhatsApp. 

La app les mandará un SMS para activar su cuenta, así como la primera vez que la usaron. 

Si no la reactivan en menos de 30 días, esta quedará eliminada por completo. 

Mientras se encuentre desactivada, sus contactos podrán continuar enviándoles mensajes que verán en cuanto la activen de nuevo.