Sabores del mundo en un click

Las recetas son uno de los tópicos de más éxito en la red. Te presentamos a amantes de la cocina de distintas partes del mundo que se han hecho famosas por sus exquisitas creacionesPily Guzman. MéxicoDoreen Colondres. Puerto RicoPaulina Briones. ChileGayane Breiova. RusiaHelen Graves. Inglaterra

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Sabores del mundo en un click

Pily Guzman. México

Inició la aventura de los blogs en 2010 con el blog La Cocina de Pily, el cual eventualmente se transformó en La Cocina Mexicana de Pily. Su página personal se encuentra actualmente entre los 10 mejores blogs de México y entre los tres más populares de cocina.

Ella nos muestra el Atole de fresa.  “El atole es una bebida muy mexicana que se usa mucho en tiempo de frío, es hecha a base de leche o agua, utilizamos fruta, cereales, masa, esencias, etc., para darle sabor, y se espesa generalmente con fécula de maíz para darle consistencia. El atole acompaña siempre a unos ricos tamales, buñuelos, y solito es ¡delicioso! ¡A mí me gustan muchísimo los atoles!”

Receta

Atole de fresa

Ingredientes

•    13 fresas medianas lavadas y desinfectadas, y quita la colita.
•    1 raja de canela
•    3 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
•    1/2 taza de agua
•    3 tazas de leche
•    1 pizca de bicarbonato
•    6/7 cucharadas de azúcar

Preparación

1. En una olla pequeña coloca las fresas cortadas en trozos, la canela, y hierve en un poco de agua por 5 minutos. Deja enfriar un poco y licúa perfectamente sin la raja de canela.

2. Disuelve la maicena en la 1/2 taza de agua y déjala aparte.

3. Pon a calentar la leche con la pizca de bicarbonato y el azúcar; una vez que ha hervido, agrega el puré de fresa.

4. Mueve constantemente con una cuchara de madera y agrega poco a poco la maicena disuelta en el agua, y no dejes de mover hasta obtener la consistencia deseada.

5. Prueba un poco para que cheques si le falta azúcar.

6. ¡Disfruta!
 

Doreen Colondres. Puerto Rico

Editora de cocina y vino, personalidad de televisión y autora de su nuevo libro La Cocina No Muerde.

Es la Celebrity Chef del National Pork Board para el mercado hispano de los Estados Unidos y crea fáciles, saludables y sabrosas recetas inspiradas en los sabores de América Latina para el sitio de web en español PorkTeInspira.com. 

Acá mostramos su Mousse de Aguacate, que se prepara en 10 minutos. “Mis amigos brasileños le llaman abacate y otros pagua o palta. 

Lo cierto es que aunque muchos lo veamos como un vegetal, el aguacate es una fruta y lo podemos disfrutar en batidos y postres como este que espero se convierta en tu favorito”. La receta puedes verla escaneando el código QR y en su libro (Amazon).

Receta

Mousse de Aguacate

4-6 porciones

Ingredientes

• 3 aguacates tipo Hass
•    Un poco menos del jugo de 1 limón (el amarillo)
•    2 onzas de heavy cream (nata, crema espesa)
•    2 onzas de leche condensada
•    1/4 de taza de azúcar en polvo (azúcar glacé)
•    Menta fresca o crema espesa para decorar

Preparación

1. En una licuadora de mano o procesador mezcla el aguacate, el jugo de limón, la leche condensada y el azúcar.

2. Cuando la mezcla esté cremosa y todos los ingredientes se hayan unido bien, lentamente añade la nata o crema batida hasta que adquiera la textura de un mousse. Asegúrate de no batirla mucho para que no se te corte y quede sedosa.

3. Sirve en platitos individuales y si gustas refrigera por 15 minutos antes de servir. No lo dejes más tiempo para que no se oxide el aguacate y cambie de sabor y color. Adorna con crema batida, crema batida de queso de cabra, limón en lascas o menta fresca.

Paulina Briones. Chile

Autodidacta de la cocina, es periodista, empresaria y cocinera, una mezcla atómica. Su blog es un “lugar donde dejo las recetas que me gustan, algunas fáciles, otras con más dificultad pero con un dejo de felicidad cuando le das el primer bocado”. Además es coautora de dos libros “Del Blog a la Mesa” y “Del Blog a la Mesa para Niños”.

Acá te mostramos una de sus recetas más queridas por ella y sus seguidores, el pie de limón. “Esta es una de mis preferidas, de esas que hacen que siempre se acuerden de ti!! Mi pie de limón es famoso entre los que me conocen”.

Receta

Pie de limón

Para 8 personas

Ingredientes

Masa:
•    2 tazas de harina con polvos de hornear
•    1 huevo
•    50 gramos de mantequilla
•    3 cucharadas de azúcar flor
Ingredientes del relleno:
•     2 latas de leche condensada
•     1 taza de jugo de limón -Eso es a gusto-
•     1 taza de azúcar granulada
•     3 claras de huevo para el merengue

Preparación

1. Prepare una masa suave y blanda con la harina, huevo, mantequilla y azúcar flor, mezclando los ingredientes en la batidora.

2. Coloque la masa en un molde para pie y lleve a horno mediano por 15 minutos.

3. Mientras tanto, comience con el relleno: mezcle la leche condensada con el limón y bata manualmente hasta que este todo bien unido.

4. Vierta la mezcla anterior sobre la masa caliente.

5. Bata las claras a punto de nieve y agregue el azúcar de a poco para que se vaya disolviendo.

6. Cubra el pie con el merengue y luego ponga en el horno para que se dore unos minutos.

Gayane Breiova. Rusia

Sus consejos para tener éxito en los medios sociales: Publicar diariamente mensajes reales. Tener una conversación honesta con tus suscriptores sobre sus victorias y decepciones. Responder a los comentarios de los suscriptores es obligatorio. Siempre mantén un espíritu positivo ¡El mundo está motivado por el amor!

“Esta lasaña es una de mis nociones más exitosas de un menú crudo. Se puede cocinar rápidamente, es muy saludable y sabroso, y por el uso de semillas también bastante ‘llenador’, pero no calórico. Este plato puede ser una alternativa a las molestas ensaladas de verduras. Por cierto, si haces demasiada salsa pesto para el relleno, no es un problema. Se puede utilizar para una variedad de otros platos, por ejemplo, se puede consumir con carne, pescado o pasta. O simplemente agrégaselo al pan o una tostada y tienes un delicioso aperitivo”.

Receta

Lasaña de remolacha rellena de pimientos dulces y pesto de perejil (1porción)

Ingredientes

•    Remolacha – 130g
Para el pesto de perejil:
•    Gran manojo de perejil (hojas solamente) – 1
•    Aceite de oliva – 1/2 cucharadita
•    Jugo de limón – 5 gotas
•    Diente de ajo – 1/2
•    Semillas de girasol – 1 cucharada
•    Sal y pimienta

Para la salsa de pimienta dulce:

•    Pimienta dulce – 50g
•    Semillas de calabaza peladas – 2 cucharadas
•    Aceite de oliva – 2 cucharadas
•    Zanahoria – 40g
•    Perejil o eneldo – 1 ramita
•    Sal y pimienta

Preparación

Para preparar el pesto de perejil mezclar todos los ingredientes en la licuadora hasta que quede suave, añadir sal y pimienta a gusto. Por otra parte, moler en la licuadora todos los ingredientes para la salsa de pimienta dulce, también añadir sal y pimienta. Corta las remolachas peladas en rodajas finas con forma redonda. Coloque las rodajas agregándoles las salsas. Decorar con semillas de calabaza.

Helen Graves. Inglaterra

La blogger detrás de Food Stories ha probado lo mejor de lo que el mundo puede ofrecer desde su casa en Peckham, Londres.

La zona es un crisol cultural y culinario que ha educado el paladar de Helen Graves en todo, desde la cocina del Caribe y de África hasta la cocina británica. Pero lo que realmente enciende al paladar de la gourmet es el humilde “sarnie”, sobre todo la carne salada en jalá.

La autora de 101 Sándwiches comparte cómo cocinar lo mejor de los británicos con su receta de cordero con lavanda y miel.

Receta

Cordero con lavanda y miel

Ingredientes

•  Ralladura de 1 naranja
•  1 1/2 – 2 cucharadas de flores secas de lavanda (¡dependiendo del tamaño de su estante!), despojadas de los tallos
•  2 cucharadas de miel
•  2 dientes de ajo, machacados con un poco de sal marina
•  Pimienta negra
•  Precalentar el horno a 220C / 425F / Gas7

Preparación

1. Mezclar el ajo, la lavanda, la ralladura de naranja y miel en un bol.

2. Salpimentar el cordero, luego, calienta un sartén de fondo grueso hasta que esté muy caliente (hasta que ya no puedas sostener tu mano sobre él a una distancia de 3“ -7.5cms- por 3 segundos).

3. Pon el cordero en el sartén, el lado con grasa hacia abajo y baja la grasa durante unos 10 minutos, luego, darle vuelta durante 1 minuto, o sea con el hueso hacia bajo sólo para conseguir un poco de color.

4.Sacar del sartén y reservar. Dejar que el cordero vuelva a temperatura ambiente y después cepillar con la mezcla de lavanda.

5. Poner en una bandeja para hornear y cocinar en el horno durante 20 minutos y dejar reposar durante 15 para obtener un cordero a punto.

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