El sabor de Sevilla llega a una feria callejera en plena 27 de Febrero

Comida. Ocho “Foodtrucks” se unen para brindar los más ricos platos de la gastronomía andaluzaDatos de interés. Una celebración de la tradición española

El sabor de Sevilla llega a una feria    callejera en plena 27 de Febrero
“Habrá un ambiente familiar. Queremos que la gente venga con ganas de comer, de probar gastronomía andaluza y ganas de fiestar”.  Franmi Ignacio Alonso, chef y copropietario de Oveja Negra Foodtruck

“Habrá un ambiente familiar. Queremos que la gente venga con ganas de comer, de probar gastronomía andaluza y ganas de fiestar”.  Franmi Ignacio Alonso, chef y copropietario de Oveja Negra Foodtruck

La Feria de Abril se celebra todos los años en España, por lo general una o dos semanas después de Semana Santa, y aunque se realiza en toda Andalucía, el festejo que sobresale es el que se vive en Sevilla.

Franmi Ignacio Alfonso, propietario junto a Eduardo Baraja del foodtruck Oveja Negra, se propuso recrear el aire de esta feria del 13 al 17 de este mes en el Foodtruck Town de la avenida 27 de Febrero.

“En la Feria de Abril se comen muchas tapas, platos típicos de Andalucía; están las chicas flamencas, el ambiente de fiesta y pensamos en traer esa feria, ya que Oveja Negra es una fusión mediterránea con una variedad de platos muy grande”, comentó a Metro RD el chef, que aunque es dominicano de nacimiento, emigró a Madrid a los cuatro años de edad y tras vivir más de dos décadas en tierras españolas y realizar allá sus estudios gastronómicos, decidió retornar a nuestro país.

“Es una idea súper chula, súper nueva y fui hablando con cada uno de mis compañeros. Somos ocho (propietarios de) carritos en total y todos aceptaron. De hecho, hay muchos carritos que están fuera de Foodtruck Town que querían sumarse a la feria. La pena es que el Foodtruck Town solo tiene capacidad para ocho camiones y no pudieron entrar. Por mí sería lo mejor del mundo. Mientras más seamos, mejor”, comentó Ignacio de manera muy entusiasta.

En el caso particular de Oveja Negra, este restaurante móvil no tiene inconvenientes con la creación de un menú para la feria porque dentro de su variedad gastronómica suele ofrecer productos españoles, entre los que destacan los huevos rotos con jamón, pulpo a la gallega, fabada asturiana y patatas bravas.

“No es tan difícil porque la gastronomía española es muy fácil de elaborar. Lo único que hay que cuidar es la calidad”, precisó Franmi, quien les propuso a los carritos compañeros que elaboraran un plato especial pensado en el evento para así participar en conjunto en la feria.        

Oveja Negra ofrecerá ocho platos diferentes y junto a ellos estarán los camiones de Guaffels, Sal and Truck, Ofo’s Foodtrucks, Shaggy’s Foodtruck, Hit-n-run y Bisonte Street Food.

 

Datos de interés. Una celebración de la tradición española

Cartel promocional de la Feria de Abril compartido por Oveja Negra

Cartel promocional de la Feria de
Abril compartido por Oveja Negra

Fuente Externa

Foto:

Aunque la celebración de la Feria de Sevilla data de 1846, el hecho de que todos los platos sean cocinados en camiones de comida le impregna un aire moderno.

Los asistentes a La Feria de Abril en Santo Domingo podrán disfrutar además de las deliciosas recetas creadas para la ocasión,  música en vivo y bailarinas flamencas.

Tampoco faltarán los “rebujitos”, bebida que resulta de la mezcla de vino manzanilla con un refresco de gaseosa sabor a lima-limón o hierbabuena.  

El domingo 17 será la gran fiesta de cierre con un cantaor flamenco. La feria estará operando en horario de 7:00 de la noche hasta la medianoche.

El “Foodtruck Town” está ubicado en la avenida 27 de Febrero #299, edificio Chez, en el parqueo que se encuentra al lado del banco BHD-León.

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