Conoce los platos ganadores de Metro Super Chef

Por Claudia Fernández Soto @Claclafernandez
Conoce los platos ganadores de Metro Super Chef

Tal como se había anunciado, el concurso culinario Metro Super Chef concluyó en el día de ayer.

Gracias al voto de ustedes, los lectores, se determinó que los cuatro platos con mayores puntuaciones fueron los siguientes:

Ñoquis de yuca en Nido Yuca Frita Rellena de Salsa Cangrejo al Pesto Rojo, enviado por Ana María Mejía Rijo, de San Pedro de Macorís.

Ñoquis de yuca en nido

Ñoquis de yuca en nido

Arlen Ascención Abreu

Foto:

“Este plato es muy rico y nos identifica, en San Pedro y todo el pais porque es un producto de costa, y unos tubérculos más usados como la yuca, es auténtico nuestro, dándole características de nuestros ancestros y antepasados españoles, es una mezcla deliciosa, puede servir de entrada.

Se prepara un puré con la yuca, y se le agrega la harina y la mantequilla, se mezcla y se hace una masa y se forman los ñoquis, haciéndole canales con un tenedor.

Se sofríe la cebolla, ajo, pimientos morrones, cilantro picadito, sal, pimenta, el cangrejo con el pimentón de vela, se sofríe con la albahaca y al final se le agrega la crema de leche.

A la yuca se le agrega una pizca de sal y se fríe por cucharadas y se voltea al otro lado para que quede dorada.

Colocar en el plato en montaditos, colocando los ñoquis”, explicó Mejía.

Espaguetis a la dominicana

Espaguetis a la dominicana

Arlen Ascencio Abreu

Foto:

Espaguetis a la Dominicana, Arlen Ascención Abreu 

1lib de spaguetis
2 cditas de sal
2 cdas de aceite
1lib de Salami
1 cebolla en cuadritos
3 dientes de ajo majado
1 aji morrón rojo en cuadritos
1 cda de aceitunas verdes
1 cda de alcaparras
1 pizca de orégano
1 pizca de azúcar
4 cdas de pasta de tomate
1/2 taza de leche evaporada
Sal, pimienta, perejil y queso parmesano para decorar

Hervir la pasta, calentar el aceite y sofreir todos los vegetales y el salami.

Agregar la pasta de tomate, la leche luego la pasta.

Revolver por 3 minutos  hasta que la salsa cubra todos los espaguetis.

Pescado Frito En Salsa de Pimientos

Pescado Frito En Salsa de Pimientos

Arlen Ascención Abreu

Foto:

Pescado Frito En Salsa de Pimientos, Arlen Ascención Abreu.

Este plato es de facilísima preparación.

Se fríen los trozos de pescado y se sirven acompañados de arroz blanco y un sofrito hecho con pimientos morrones. 

Para decorar, un poco de aguacate.

Mofongo de camarones

Mofongo de camarones

Claudia Varela

Foto:

Mofongo de Camarones, Claudia Varela (Santo Domingo) 

 

Ingredientes para el relleno:

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de ajo molido o triturado
1/4 libra de chicharrón
1/4 taza de cebolla picada
1/4 taza de cilantro picado
1/2 taza de aceitunas picadas con pimientos
1 ½ taza de salsa de tomate
Sal y pimienta 
2 libras de camarones medianos, pelados, limpiados y cortados por la mitad

Ingredientes para el mofongo:

5 plátanos verdes
1/4 taza de aceite vegetal (para freír plátanos)

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Añadir todos los ingredientes excepto los camarones y saltear a fuego medio durante 5 minutos. Agregue los camarones y cocinar hasta que se vuelven de color rosa. Dejar de lado.

Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas, Calentar el aceite en una sartén grande y freír las rodajas de plátano hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel de cocina.

Triturar 5 o 6 rodajas de plátano en un pilón con un poco del líquido de relleno. Si utiliza un procesador de alimentos la textura no será el mismo. Hacerlo de la manera antigua. Doblar en 1/2 taza de la mezcla de camarones y forma una bola con las manos. No hay necesidad de freír las bolas. También puede hacer bolas y dejar la mitad de la parte superior abierta.

Repita el proceso cinco veces más hasta que se utilicen todos los ingredientes.

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