Brasil garantiza su carne

Las autoridades brasileñas garantizaron que “no existen riesgos sanitarios” con las carnes producidas en el país

Por Metro Internacional
EFE
Brasil garantiza su carne

Las autoridades brasileñas garantizaron ayer que “no existen riesgos sanitarios” con las carnes producidas en el país, sea para el consumo interno o la exportación, y minimizaron el descubrimiento de una mafia dedicada a adulterar esos productos.

“Todas las evaluaciones hechas desde que surgieron las denuncias comprueban que no existe riesgo sanitario”, dijo el secretario del Departamento de Defensa Agropecuaria del Ministerio de Agricultura, Luiz Eduardo Pacifici Rangel.

Según el funcionario, es necesario “tranquilizar a la sociedad”, pues los casos de adulteración de carnes fueron “puntuales” y todos detectados por las autoridades, que ante esa denuncia han reforzado los controles y las inspecciones a empresas del sector alimentario.

Pacifici Rangel participó durante la tarde en una reunión convocada por el jefe de Estado, Michel Temer, con autoridades de diversos ministerios y con empresarios del sector, a fin de discutir la situación, que se teme pueda tener impacto en el sector externo.

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