4 recetas ideales para añadir a tu dieta

Si al igual que yo te sientes culpable porque en estos días de asueto hiciste “ el desarreglo”, y comiste de más, estas fáciles y deliciosas recetas, ricas en vitaminas, minerales, con ingredientes digestivos y fibras, te ayudaran a retomar esa alimentación sana y saludable que antes llevabas. Cuatro recetas para deleitar el paladar que no debes dejar de incluir a tu dieta.

Por Mariela Bidó

Ensalada de tomate, espinaca y mozzarella

Ensalada de tomate, espinaca y mozzarella

Ingredientes

• 1 tomate, cortado en cuadritos
• 1 onza de queso mozzarella descremado
• 1 taza de hojas de espinaca
• 1 diente de ajo
• 1 ½ cucharadita de aceite de oliva
• 2 cucharadas de vinagre de manzana
• 2 cucharaditas de semillas de girasol
• ¼ cucharada de pimienta negra

Preparación:

Lava los tomates y córtalos en rebanadas gruesas y triángulos. Colocas la taza de espinaca, pela el ajo y tritúralo con un tenedor o cuchillo. Coloca el ajo en un tazón y agrega el aceite, el vinagre de manzana, las semillas de girasol, los tomates y mozzarella, mezcla todo muy bien, sazona con sal y pimienta a tu gusto, y listo para comer. ¡Disfrútala!


Pollo al horno con champiñones y papa

Pollo al horno con champiñones y papa

Ingredientes

• 1 pechuga de pollo sin piel
• 1 taza de champiñones
• 1 cucharada de cebollino
•  1 cucharada de aceite de oliva.
• 1 papa dulce.

Preparación:

Debes hornear el pollo con los champiñones en un horno a 350 °, cubierto con cebollas y aceite de oliva durante 15 minutos. En otro recipiente, pones la papa durante siete minutos. Luego de estos dos pasos, debes mezclar todos los ingredientes y servir. Bañarlo en su propia salsa.


Salmón en jugo de naranja

Salmón en jugo de naranja

Ingredientes

• Filetes de salmón.
• Una naranja por dos filetes
• 50 gramos de mantequilla
• Pimiento
• Eneldo seco

Preparación:

Debes exprimir las naranjas, después derretir la mantequilla en un sartén y le colocas el salmón, segundos después le pones el jugo por unos cinco o seis minutos para que el salmón se impregne de la naranja. Lo puedes servir con una ensalada.


Quinoa con pollo y verduras

uinoa con pollo y verduras

Ingredientes

•  3 cucharadas de aceite de oliva
•  ½ cebolla
•  2 ramas de apio
•  ½ berenjena
• sal al gusto
• 300 g de pechuga de pollo
• 1 tomate
• 1 cucharada de perejil picado
• 1 pimiento rojo asado
•  2 tazas de quinoa cocida

Preparación:

Debes sofreír en una olla  la cebolla picada con el apio y la berenjena en trozos pequeños. Apartar las verduras a un lado y sofreír  la pechuga de pollo cortada en trozos pequeños, agregar una pizca de sal.
Cuando el pollo se empiece a dorar, añadir el tomate troceado, el perejil y el pimiento asado. Debes verificar la sal y dejar cocinar por unos 10 minutos a fuego lento. Finalmente le añades la quinoa cocida, mezcla todo muy bien, deja unos minutos hasta que la quinoa tome temperatura y sirve.


 

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