6 Cócteles de verano para retar el calor

Se acercan los días de sol, playa y trajes de baños. La temporada estival se presenta como la época en la que el consumo de bebidas frescas se eleva, la oportunidad perfecta para compartir con los amigos los cócteles que se ajusten a la perfección a las altas temperaturas de la época. Y saber cuáles son los ingredientes y la medida justa para lograr ese trago perfecto no es una tarea fácil. Encontrar la fórmula perfecta, la cantidad correcta y la mejor materia prima son las tres reglas básicas para lograrlo. Por tal razón hoy en MetroRD compartimos con ustedes seis recetas de los cócteles que se han coronado como los reyes del verano.

Por MARIELA BIDÓ. mariela.bido@metrord.do

La otra cara de la cerveza

La otra cara de la cerveza

La cerveza es una de las bebidas más consumido del planeta y el perfecto acompañante para hacer frente a las altas temperaturas. Y beberla directamente de la botella ya no es la única opción. También lo podemos preparar en una jarra en forma de sangría de la siguiente manera.

•  3 cervezas
• 6 fresas cortadas en trozos
• 2 naranjas cortadas en rodajas
• 1 limón en rodajas
• Ralladura de lima
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 l. de jugo natural de piña o mango
• Hielo

Preparación

Para preparar esta sabrosa sangría solo debes buscar un recipiente grande en el que puedas mezclar los ingredientes, tomando en cuenta que primero debes colocar las frutas: las seis fresas rebanadas, el jugo de la piña, las naranjas y el  limón en rodajas, ralladura de lima, y removerlas con el azúcar. Pon la mezcla en tu congelador durante dos horas. Después sirve la cerveza y pon al final los hielos.


Sangría

Sangría

Ingredientes

•  Medio litro de gaseosa o soda
• Un litro de vino tinto
• Un par de melocotones frescos
• Una manzana
• Una pera
• Media piña natural
• Dos limones
• Dos naranjas
• Una copa de coñac
• Cuatro cucharadas soperas de azúcar
• Un poco de nuez moscada

Preparación

En un envase echamos el vino tinto, después sacamos el jugo de uno de los limones y lo mezclamos. Añadimos una naranja y un limón, ambos troceados en gajos. Incorporamos toda la fruta picada en dados y mezclamos en el recipiente con el vino tinto. Disolvemos el azúcar en agua caliente para que se derrita un poco y añadimos; hay que remover para que se unan lo mejor posible. Por último se echa el coñac y la nuez moscada. Dejamos reposar unas dos o tres horas. Al servir completamos con unos cubitos de hielo y un poco de gaseosa o soda.


Coco Loco

cocoloco-eda6e61c6bf8caa06f85b33a849c34bf.jpg

 Ingredientes

• Un coco
• Pulpa de coco
• Agua de coco
• Ron blanco

Preparación

Hacer un agujero en la parte superior del coco. Extraer el líquido de su interior y echar en una batidora (licuadora). Con ayuda de una cuchara sacamos una cuarta parte de la pulpa del coco y la agregamos a la batidora junto con una copa de ron blanco y licuamos bien todos los ingredientes. Una vez hecho vertemos la mezcla en el interior del coco y le añadimos unos cubitos de hielo. Se puede añadir un chorrito de jugo de limón y unas gotitas de granadina, y adornar.


Mojito

Mojito

 Ingredientes

• Dos ramitas de menta o hierbabuena
• Dos cucharaditas de azúcar
• El jugo de una lima
• 45ml. de ron blanco
• Hielo picado o triturado
• Soda o agua con gas hasta llenar dos tercios del vaso.

Preparación

Se cortan las limas por la mitad y se echan en un vaso. Añadimos dos cucharaditas de azúcar y mezclamos bien. Se agregan las dos ramitas de menta o la hierbabuena entera, con tallo y todo y estrujamos suavemente con una cuchara las ramas, lo suficiente para liberar los aceites esenciales. Ten cuidado de no romper las hojas. Ponemos el hielo picado dentro del vaso hasta la mitad. Añadimos la soda y se vierte el ron. Mezclamos todo bien y decoramos con unas hojas de menta.


Caipiriña

Caipiriña

 Ingredientes

• Lima o limón
• Ron
• Azúcar
• Hielo

Preparación

Cortar las limas o limones en gajos. Colocar los trozos en un vaso de boca ancha y agregar una cucharada de azúcar. Con un ortero aplastar el limón para que libere su jugo, mezclándose con el azúcar. Agregar hielo picado hasta completar todo el vaso. Verter el ron a gusto e incorporar los trozos de limón. Para una presentación más elegante, se puede decorar el borde del vaso con un poco de azúcar.


Piña colada

Piña colada

Ingredientes

• 100 ml. de ron blanco
• 250 ml. de zumo de piña
• 150 ml. de leche de coco
• Una cucharada de azúcar
• Unos cubitos de hielo
• Unas hojas de menta

Preparación

Retirar el nervio central de unas hojas de menta y colocarlos en un triturador. Añadir el azúcar y machacar. Luego se le añade el ron, mezclamos bien y reservamos. Picar el hielo. Se mezcla aparte la leche de coco y el jugo de piña. En una copa con el hielo picado se vierte la mezcla de ron con la menta y después la leche con el jugo.


PHOTOS: extra

Loading...
Revisa el siguiente artículo