Las delicias del aguacate

Por MARIELA BIDÓ [email protected]

El aguacate es un fruto tropical que aporta energía, ayuda a disminuir la inflamación de las articulaciones y estabiliza el ritmo cardíaco, por lo que es muy recomendable para los deportistas.

Sin embargo, esta maravillosa fruta no solo aporta beneficios a la salud, también resulta ser una delicia para el paladar, además de su sabor, su textura suave y mantecosa hace que sea un ingrediente perfecto como sustituto de natas y mantequillas incluso en repostería.

El aguacate, como bien sabemos, se puede combinar perfectamente con muchos alimentos. Esta fruta de temporada posee un sabor inigualable que, sabiéndolo combinar, puede convertir un platillo humilde en un manjar.

Si al igual que yo eres un amante de este del agucate, de seguro estas deliciosas recetas te encantaran. Sin más te invito elaborar estas ricos platillos que sin duda deleitar tu paladar.

Aguacates gratinados

aguacate

Ingredientes:
2 aguacates.
2 cucharadas soperas de jugo de limón.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
½ taza de queso mozzarella.
1 Pizca de orégano.

Preparación:

Corta los aguacates por la mitad a lo largo y retira la semilla.

Haz cortes diagonales sin romper la cáscara en ambas direcciones para que el aguacate se cocine mejor.

Rocía las mitades del aguacate con el jugo de limón para que no se oxide y sazónalas con sal y pimienta.
Rellena los aguacates con el queso.

Precalienta el horno a 180 grados y cocina los aguacates al horno en una bandeja de horno durante 15 minutos.

Espolvorea un poco de orégano por encima y sirve los aguacates gratinados recién hechos.

Dip de aguacate

aguacate

Ingredientes:
1 paquete de quezo crema 250 gr.
1/4 de taza de leche.
1 taza de aguacate maduro pelado y picado.
2 cucharadas de cilantro picado.
2 cucharaditas de ajo machacado.
1 cucharada de jalapenos picados o si no desea picante puede ponerle pimenton.
Sal al gusto.

Preparación:
Mesclar el queso con la leche hasta que este bien incorporado.
Luego se le mesclan los demas ingredientes y se refrigera por varias horas.
Esto se puede servir con crackers, tortillas de maiz etc.

Aguacate con camarones

aguacate

Ingredientes:
4 aguacates maduros
250 gramos de camarones pelados.
1 manzana.
5 ó 6 cucharadas de Mayonesa.
1 cucharadita de ketchup.
1 cucharadita de mostaza.
Sal.
Pimienta.

Preparación:
Cocer los camarones pelados durante 1 minuto en agua hirviendo con sal y refrescamos inmediatamente en agua con hielo para que se queden duros y tersos durante 2 minutos, sacar del hielo y reservar.

Partir los aguacates por la mitad, quitar la semilla y extraer la pulpa con una cuchara. Limpiar la manzana y trocear juntando con la carne de aguacate. Mezclar la mayonesa con el ketchup y la mostaza, unir con la carne de los aguacates y la manzana. Agregar a la mezcla anterior los camarones cocidos y troceados.

Rellenar con toda la mezcla las mitades de los aguacates e introducir en el nevera unos 30 minutos antes de servir.

Guacamole

aguacate

Ingredientes:
3 aguacates maduros medianos.
1 cebolla mediana (si puede ser, dulce).
El jugo de un limón recién exprimido.
Un pimiento.
Picante.
Cilantro fresco recién picado.
Un poco de sal (a discreción).

Preparación:

El primer paso es cortar los agucates,  quitarles la semilla y sacar la pulpa con una cuchara, la cual se irá depositando en un plato hondo.

Cuando se haya sacado toda la pulpa se machaca con un tenedor hasta dejarlo con una masa cremosa, pero con cierta consistencia, como si se tratase de un puré.

Una vez machacado se le agrega el jugo del limón recién exprimido para evitar que el aguacate se oxide y adquiera un color oscuro.

Por otro lado se pela la cebolla y se pica a la mitad en trozos muy finos, luego se  incorpora al aguacate que está en el plato ya triturado.

Mezclar todos los ingredientes con el picante deseado junto a un pizca  de sal y a unas hojas de cilantro fresco recién picado.

Con el tenedor remover todos los ingredientes para que poco a poco se vayan mezclando y encontrando el equilibrio entre todos ellos.

Loading...
Revisa el siguiente artículo