Molinos Modernos celebra Día Mundial de la Pasta

Por MARIELA BIDÓ. [email protected]

El próximo jueves 25 de octubre se celebramos el Día Mundial de la Pasta. El propósito de esta efeméride es el de reconocer la Pasta como uno de los alimentos más completos, energético, económico y nutritivo. Cabe destacar que esta fecha fue elegida por los fabricantes de pastas de diversos países, con motivo de celebrarse el primer congreso mundial de pasta, que tuvo lugar en Roma en 1995.

Pastas

Este alimento, característico de la cocina mediterránea, es consumido en cualquier parte del planeta, y en la gastronomía dominicana ya ha ganado adeptos, puesto que este alimento no solo es muy nutritivo, sino que también es fácil de preparación.

En nuestros fogones dominicanos, a  la hora de preparar las pastas, se ha adquirido una identidad culinaria muy particular; con salsa roja o blanca, acompañada de tuna, pan, tostones, chuleta, aguacate, o cualquier otro ingrediente que sin duda lo convierte en un plato delicioso.

Es por ello que Molinos Modernos junto a su marca lider, Pastas Molino, se une a esta celebración durante todo el mes de octubre, reconociendo, no solo  los aportes alimenticios que este  “adorado” platillo proporciona al organismo, sino que también nos muestra que tan versátil puede llegar a ser.

Y de manera muy especial este año destaca la forma auténtica del dominicano disfrutar de este rico, variado y económico alimento, motivándolos a preparar sus pastas “A la dominicana”. Sin más  aquí les dejamos cuatro platos de pastas  insignia de la gastronomía dominicana.


Cuatro recetas de pastas “a la dominicana”

Espaguetis con salami

Ingredientes:

• 1 lb. de espaguetis
• 2 Cdas. de aceite
• 1 Cda. de mantequilla
• 1 Lb.  salami Picado en cubos.
• 1 Cebolla , picadita
• 3 Dientes de ajo , majados
• 1 Ají Cubanela picadito
• 1/4 taza de aceitunas y alcaparra.
• 1 Taza de tomates maduros picados
• ¼ Taza de pasta de tomates
• 1/4 cucharadita de vinagre
• ½ Cdta. de orégano
• 1/4 taza de parmesano rallado.

Pastas

Preparación:

Calienta el aceite y la mantequilla, a fuego medio. Sofríe el salami hasta que dore.  Agrega la cebolla, los ajos, ají, aceitunas, y sofríe hasta que la cebolla se torne transparente. Agrega los tomates, la pasta de tomates, el orégano y cocina a fuego bajo hasta formar una salsa consistente. Añade, sal y vinagre.

Cocina los espaguetis según las instrucciones del empaque, escurre del líquido de la cocción reservando una taza. Vierte la taza del líquido de la cocción de la pasta a la salsa, agrega los espaguetis, mezcla y sirve con queso rallado.

Ensalada de coditos y tuna

Ingredientes:

• 1 Paquete de coditos.
• ½ Taza de mayonesa.
• 4 Cdas. de aceite de oliva.
• 2 Cdas. de jugo de limón.
• 2 Latas de atún en aceite.
• ½ Taza de cebolla, picadita.
• 1 Ají cubanela picadito.
• ½ Taza de pimiento rojo
• 1 Taza de maíz.
• ¼ Taza de puerro, picadito.
• Sal.

Preparación:

Cocina los coditos según las instrucciones del empaque. Mezcla mayonesa, aceite de oliva, jugo de limón y sal, vierte a la pasta junto al resto de los ingredientes. Tapar y dejar reposar en la nevar antes de servirla.

Mostacholis con salsa de queso

Ingredientes:

• 1 Paquete de Mostacholis.
• 3 Cdas. de aceite.
• 1 Cebolla picadita.
• 2 Dientes de ajo majados
• 3 Cdas. de pasta de tomates.
• 1 Taza de caldo de pollo.
• 1 ½ Taza de leche evaporada.
• 1 Taza de caldo de pollo
• ½ Lb. de queso tipo cheddar rallado.
• ¼ Taza de puerro picado
• Sal.

Preparación:

Vierte el aceite a una sartén, y cocina la cebolla por 2 minutos, agrega el ajo  y pasta de tomates, continuar la cocción por 2 minutos más a fuego moderado.

Añade el de pollo, disolver bien la pasta de tomate, cuando rompa el hervor agrega la leche evaporada,  al calentar incorpora el queso, baja el fuego lo más mínimo, cuando derrita el queso, rectifica la sal, vierte el puerro y los mostacholis. Cocina los mostacholis según las instrucciones del empaque, escurre y mezcla con la salsa.

Ensalada de espirales

Ingredientes:

• 1 Paquete de Espirales
• ½ Taza de aceite de oliva
• ½  Cdta. de azúcar blanca
• ½ Cdta. de orégano en hojas seco.
• 1 Diente de ajo, majado
• 1 Cda. de vinagre.
• 2 Cdas. de jugo de limón.
• ¼ Taza de cebolla picada.
• 1 Taza maíz.
• ¼ Lb. de jamón picadito.
• 1 Taza de tomates picados.
• Sal.

Preparación:

Mezcla el aceite de oliva, azúcar, orégano, ajo, vinagre, jugo de limón, cebolla  y sal. Dejar reposar. Cocina los espirales según las instrucciones del empaque, escurre el agua caliente, agrega agua fría, escurre de nuevo y coloca en un tazón, agrega la vinagreta reservada junto al resto de los ingredientes, mezclar y dejar reposar  por10 minutos antes de servir.


 

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