Cocteles para Navidad: las opciones que cambiarán las cenas de fin de año

A continuación le mostramos cuatro posibilidades que son perfectas para celebrar estas fiestas

Por Metro Internacional

Llegó Navidad y Año Nuevo. En estas fechas especiales las reuniones familiares y de amigos son la tendencia. Las cenas y tradiciones han ido cambiando y ahora los maridajes no tienen por qué ser tragos solitarios y aburridos.

Para el experto en gastronomía, Tulio Zuloaga, la tradición coctelera no ha despegado: “Para muchos, el coctel es un trago ‘señoritero’, pero la realidad es que es una muy buena excusa para pasar una noche diferente. Yo, por ejemplo, soy fan de salir y tomarme dos o tres cocteles. Lo lindo de este trago es que no es el típico plan para ‘darse duro en la cabeza’, sino para compartir de una manera diferente y vivir una noche con consumo responsable”.

Por esto y porque queremos mostrar diferentes maneras de consumir en estas fechas traemos cuatro opciones de cocteles, muy fáciles de hacer y que no son nada convencionales.

Es importante mencionar que el coctel nació hacia 1600. Proviene de las palabras inglesas ‘cock tail’ que significa ‘cola tiesa’ o ‘cola de gallo’. Sea cual sea el origen de la palabra, los combinados existen desde la antigüedad. El primer coctel documentado data del siglo XVI, y algunas de las recetas más clásicas se preparan desde hace muchísimo tiempo, ejemplo de ello es el coctel Old Fashioned, un combinado de bourbon que apareció a finales del siglo XVIII.

Las mezclas han ido renovándose e incluyendo ingredientes naturales como las frutas, las flores, las esencias y tragos de muy buena calidad que han cambiado la forma de tomar y compartir. Tragos como el whisky o el bourbon se han convertido en la compañía ideal de frutas y aguas saborizadas.

Las cuatro opciones son ideales porque caen como anillo al dedo y son agradables para cualquier tipo de persona. Lo invitamos a prepararlos y a probar una nueva forma de disfrutarlos.


Cuatro cocteles fáciles de hacer en casa para esta temporada de fin de año

Cocteles

Bulleit Mint Julep:  un coctel herbal y fresco para el verano

•    60 ml de Bulleit Bourbon
•    Hojas de hierbabuena
•    30 ml de almíbar (agua con azúcar por mitades)
•    Hielo picado
•    Hojas de menta
Preparación: mezcle los ingredientes, bata y sirva con mucho hielo y hojas de menta.

Bulleit Bourbon, 45% de volumen alcoholimétrico.


Paloma Christmas Punch: una receta para compartir

•    Una botella de Tequila Don Julio Reposado
•    720 ml de zumo de toronja o pomelo
•    1,2 litros de agua tónica

Preparación: mezcle los ingredientes, bata y sirva con mucho hielo y hojas de menta.

Bulleit Bourbon, 45% de volumen alcoholimétrico.


Tanqueray Christmas  Tonic: un coctel colorido y frutal

•    60 ml de Tanqueray Rangpur
•    200 ml de agua tónica
•    Frutos rojos (elaboración casera*)
•    Cristalería: copa de vino blanco
Preparación: Verter el Tanqueray Rangpur en la copa. Adicionar abundante hielo y completar con 200 ml de agua tónica de frutos rojos*.

Garnish: brocheta de frutos rojos (moras) espolvoreada con azúcar pulverizada.


Buchanan’s Old Fashion: un coctel con whisky con un toque amargo

•    60 ml de Buchanan’s Master
•    10 ml de agua con gas o soda
•    Una cucharada pequeña de azúcar blanca
•    Cuatro gotas amargas
•    Cristalería: vaso old fashion (whisky)
•    Garnish: piel de naranja
Preparación: poner en un vaso de whisky la cucharadita de azúcar, las gotas amargas y al agua. Mezclar esos tres ingredientes hasta ver una textura arenosa. Verter los 60 ml de Buchanan’s Master y hielo. Decorar con piel de naranja.

Buchanan’s Master, 40% de volumen alcoholimétrico.

Bulleit Bourbon, 45% de volumen alcoholimétrico.


 

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