#TeVimosEn: Ludovic Chesnay culmina con gran éxito talleres sobre técnicas de la alta pastelería francesa

Por MetroRD

El Centro de Capacitación en Panadería y Pastelería (CEDECAP) fue el escenario donde el chef pastelero de origen francés Ludovic Chesnay presentó durante tres días técnicas clásicas y vanguardistas de la pastelería francesa. Diversos reposteros, pasteleros y chef, estuvieron participando en esta interactiva experiencia.

Este afamado chef, instructor de Elle & Vire, enfatizó en la importancia de trabajar con productos de excelente calidad, ya que en la pastelería el resultado final de un postre lo determina sus ingredientes. “Lo primero es que, debemos dejar atrás el uso de la crema vegetal, la margarina y alimentos hidrogenados en la pastelería,  ya que no es saludable para la salud. Debemos optar por el uso de colorantes naturales y dejar de usar colorantes químicos.

La República Dominicana, es una isla que cuenta con muchos ingredientes locales, y debe enfocarse en trabajar con estos”, expresó Chesnay, quien vino al país gracias a la empresa Mundo de Distribución (Mundisa).

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