Ludovic Chesnay presenta sofisticadas y modernas técnicas a pasteleros y chef

Por MetroRD

El chef pastelero de origen francés Ludovic Chesnay presentó durante tres días técnicas clásicas y vanguardistas de la pastelería francesa. Diversos reposteros, pasteleros y chef, estuvieron participando en esta interactiva experiencia.

El instructor de Elle & Vire, durante los talleres enfatizó en la importancia de trabajar con productos de excelente calidad, ya que en la pastelería el resultado final de un postre lo determina sus ingredientes. “Lo primero es que, debemos dejar atrás el uso de la crema vegetal, la margarina y alimentos hidrogenados en la pastelería,  ya que no es saludable. Debemos optar por el uso de colorantes naturales y dejar de usar los químicos. La República Dominicana, es una isla que cuenta con muchos ingredientes locales, y debe enfocarse en trabajar con estos”, expresó Chesnay, quien vino al país gracias a la empresa Mundo de Distribución (Mundisa).

Chesnay,  además expresó “la tendencia actual en la pastelería es simple, la francesa sigue siendo la líder en el mundo y creadora de tendencias, pero en la actualidad la pastelería japonesa es muy famosa. Los japoneses pueden tomar las técnicas tradicionales y fusionarlas, como lo hicimos en el taller con la pasta Choux (masa típica francesa de algunos pasteles) que originalmente viene de Italia, luego llega a Francia y los japoneses hacen con esto una reinventiva. En América se trabaja con la tendencia británica, tratando de hacerla más moderna y cada quien la adapta a su entorno, pero la nuestra, sigue siendo la raíz de la pastelería”.

Croissant francés, Mosaico de Hojaldre, Mil Hojas sedosa con dulce de leche, Pequeños pasteles de hojaldre de avellana y limón, Selva Negra aderezada, Maiz en todas sus formas y Club Sándwich de frutilla, fueron algunos de los postres creados por Ludovic Chesnay en compañía de expertos en pastelería y gastronomía como: Martín Omar, Ana Lebrón, Mily Pimentel, Miriam de Gautreaux, Karen Andón, Sención López, Estefanía Núñez, Helena O´Rourke, Miguel Saviñón Brouwer, Rosangel Dumet, Greisy Saint Hilaire, Gisselle Abel, Jackie Rodríguez, Noris y Rosa Columna, entre otros.

Loading...
Revisa el siguiente artículo