Joven talento de San Pedro de Macorís gana beca culinaria en España

Por MetroRD

El joven Elvis Hidalgo obtuvo el primer lugar en el diplomado de Cocina Creativa, iniciativa promovida por el Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (INFOTEP) y el empresario Danilo Díazgranados. El estudiante será premiado con una beca en la destacada escuela de gastronomía Bosque Culinary Center en España.

El diplomado en Cocina Creativa fue un espacio creado para 20 jóvenes de la zona Este del país apasionados por la gastronomía local e internacional. El curso tuvo una duración de tres meses, periodo en el cual los estudiantes se desplazaron desde distintas provincias a la Escuela de Hotelería, Gastronomía y Pastelería del Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (INFOTEP), con sede en Higüey.

En el acto de su clausura, el empresario Danilo Díazgranados y los maestros del INFOTEP destacaron el desempeño de todos los estudiantes y dieron destaque a los alumnos más sobresalientes. Además del premio al 1er lugar, las estudiantes Nicole Girón y Dahiandry Reyes de Higüey (2do y 3er lugar, respectivamente) fueron premiadas con una pasantía en un prestigioso hotel en Punta Cana.

“Queremos iniciar dando las gracias al Señor Danilo Díazgranados por contribuir con el desarrollo profesional de los jóvenes de la Región Este, una causa con la que el INFOTEP se siente comprometido y que ha logrado mejorar las condiciones laborales de cientos de personas, tanto de la zona como del país. Nos sentimos muy orgullosos de ver a estos estudiantes con ese gran deseo de superación y de aportar lo mejor a la República Dominicana”, compartió el Sr. Bernardo O. Almonte, gerente Regional Este del Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (INFOTEP).

Como acto seguido, Díazgranados felicitó a todos los participantes y los motivó a continuar preparándose para lograr cumplir con sus objetivos: “Me llena de emoción ver como estos jóvenes se comprometen con su educación para alcanzar sus metas profesionales. Hoy están en las cocinas del INFOTEP, pero si continúan con esa misma sed de aprender y perfeccionarse, mañana podrán estar representando al país en otros lugares, con otras culturas”. Además añadió que, “instituciones como INFOTEP, que garantizan una educación técnica de calidad, abren las puertas para que más dominicanos crezcan profesional y económicamente. Por eso, me siento muy complacido de haber elegido este espacio para el desarrollo del taller en Cocina Creativa”.

Por su parte el estudiante Elvis Hidalgo, ganador del primer lugar, agradeció a los organizadores del curso y exhortó a sus compañeros seguir puliendo sus habilidades culinarias: “Gracias al

INFOTEP y al Sr. Danilo por haber realizado este taller que nos permitió mejorar nuestras técnicas y ampliar nuestros conocimientos gastronómicos. Para mí fue un honor compartir este curso con mis compañeros, quienes cada semana se desplazaron para ir tras sus sueños. Por eso les digo que continúen esforzándose, porque todos tienen el talento necesario para ser grandes chefs”.

Los participantes del taller de Cocina Creativa fueron seleccionados mediante un concurso en el cual presentaron distintas propuestas gastronómicas a un experimentado jurado calificador.

Sobre los ganadores

Elvis Hidalgo

Elvis tiene 24 años y nació en San Pedro de Macorís, y desde muy joven mostró su interés por la hotelería. Por esto, inició sus estudios en administración hotelera en la Universidad Católica Nordestana en su ciudad natal. Fue en las aulas donde vio que lo suyo era la gastronomía y decidió seguir ese camino.

Actualmente, vive en Punta Cana (por cuestiones de trabajo) y está decidido a continuar perfeccionando sus conocimientos. Desea seguir especializándose en comida nikkei, libanesa y carnes.

Nicole Girón

Nicole es una joven de Higüey apasionada por la gastronomía. Su pasión por las artes culinarias inicia a los 11 años cuando cocinaba distintos platos y era reconocida por sus familiares por su gran talento. Luego de eso, decidió estudiar cocina básica y continua su preparación gastronómica con Cocina fría, caliente y por último, cocina creativa.

Su sueño es abrir un restaurante temático que transporte a los comensales a distintas culturas.

Dahiandry Reyes

Dahiandry fue la más joven del curso. Su historia inicia cuando se inscribe en el diplomado de Cocina Básica en INFOTEP y destaca por sus habilidades culinarias.

Su principal motivación es aprender y seguir desarrollándose en la gastronomía. También, busca con sus conocimientos representar la cocina dominicana en otros países. En esta experiencia en el diplomado los profesores vieron en ella destrezas que debe continuar alimentando

Loading...
Revisa el siguiente artículo