4 platos de pastas indispensables en la cena del 24

Por Mariela Bidó
4 platos de pastas indispensables en la cena del 24

La navidad es la única época del año en donde los fogones y agendas van estrechamente ligados. Los grandes agasajos se suceden y las alternativas para disfrutar de estos festines ‘gastro’ cada vez son mayores: desde apostar por alguno de los muchos catering que nos traen a casa los mejores manjares, o salir a disfrutar de la Navidad en alguno de los tantos restaurantes de comidas deliciosas que en estas fechas ofrecen menús especiales, hasta la opción más tradicional de todas: preparar la cena en nuestras casas.

Si te ves identificado con lo escrito anteriormente, y aún no tienes claro que vas comer durante la cena de nochebuena, nosotros te proponemos hoy cuatro opciones de verdadero lujo de las que quizás  puedas sacar mucho provecho.

Como todos sabemos en unos días ya será nochebuena y todos nos preparamos para montar nuestras mesas con deliciosos platos para compartir en familia, y uno que sin lugar a dudas es ideal en esta época por su versatilidad y fácil preparación lo son las pastas, las cuales pueden servir como plato principal o como acompañamiento, tanto frías como calientes. Sus diversas presentaciones logran un maridaje perfecto con casi cualquier ingrediente lo que resulta que se adapten perfectamente a todos los paladares.

Esta variedad que va desde lasañas, canelones, espaguetis hasta ensaladas frías de espirales o coditos, hacen de las pastas un elemento indispensable en nuestra mesa de Navidad.

Por esta razón, Molinos Modernos y su marca Pastas Milano invita a los dominicanos a celebrar las fiestas navideñas con deliciosos platos preparados  a base de pastas. Aquí les dejo cuatro opciones de recetas ideales para disfrutar en la 24.


Lasaña noche buena

Lasaña noche buena

Ingredientes

• 1 Paquete de lasaña
• 4 Tazas de salsa bechamel
• 2 ½ Libras de pechuga de pollo
• 1 Cucharada de aceite
• 2 Dientes de ajo, majados
• 1 Cucharadita de orégano seco
• 1 Cebolla picadita
• 1 Ají cubanela
• ¼ Taza de pasta de tomates
• 1 Libra de queso mozzarella, rallado
• ¼ Taza de queso parmesano, rallado
• Sal

Preparación:

• Cocine la pechuga de pollo en una olla con la mitad del ajo y cebolla, agregue sal, orégano y agua hasta cubrir.  Cuando este cocida retire y reserve dos tazas del líquido de la cocción del pollo. Deje enfriar y desmenuce.

• Vierta el aceite a una olla, al calentar incorpore el resto de cebolla, ajo, ají y pasta de tomates. Sofría por dos minutos y agregue el caldo de la cocción de pollo hasta que hierva. Luego incorpore el pollo y cocine hasta que reduzca el líquido. Debe quedar jugosa.

• Para el armado: Engrase un molde rectangular, vierta ¼ de taza de la salsa bechamel, coloque encima 3 láminas de lasaña. Continúe con pollo, salsa, quesos. Repita el proceso hasta terminar con las láminas de lasaña, salsa bechamel y queso.  Lleve al horno tapada con papel de aluminio, precalentado a 375 F° por 25 minutos. Destape y hornee por  10 minutos más o hasta dorar. Deje refrescar antes de servir.


Cocido de año nuevo

Cocido de año nuevo

Ingredientes

• ½ Libras de coditos
• 2 Libras de chuleta sin huesos, picada
• 2 Cucharadas de aceite
• 3 Dientes de ajo majados
• 1 Cebolla, picadita
• ¼ Taza de pasta de tomates
• 1 Cucharada de orégano
• 2 Tazas de caldo de pollo
• 4 Tazas de  agua caliente
• 1 Libras de auyama, pelada
y picada en dados
• 2 Libras de papas, peladas
y picadas en dados
• 2 Latas de garbanzos, escurridos
• 1 Atado de verduras
• 6 Tazas de  agua caliente
• Sal

Preparación

• En el aceite caliente sofría la chuleta hasta que dore, añada cebolla, los ajos, la pasta de tomates, el caldo de pollo y el agua caliente. Cuando hierva vierta la auyama, las papas, el atado de verduras, y deje hervir semitapado por 20 minutos. Destape y agregue los garbanzos y los coditos, cocine durante 7 minutos, rectifique la sal. Deje reposar por 5 minutos y sirva.


Ensalada sorpresa

Ensalada sorpresa

Ingredientes

• 1 Paquete de Espirales
• 2 Cucharadas de cebolla rallada
• 2 Cucharadas de vinagre
• 1 Taza de mayonesa
• 2 Huevos cocidos duros
• 3 Cucharadas de aceite de oliva
• 1/2 Taza de zanahorias,
cocida y picada
• 1 Manzana roja, picadita
• 2 Cucharadas de puerro, picadito
• ½ Taza de remolacha,
cocida y picada
• ¼ Taza de petit-pois
• 2 Cucharadas de perejil picado
• Sal

Preparación

• Mezcle la cebolla con el vinagre, deje reposar por 10 minutos. Reserve.

• Cocine  los espirales de acuerdo a las instrucciones del empaque, escurra, vierta agua fría para detener la cocción, escurra y reserve.

• Combine los espirales con la zanahoria, manzana, puerro, remolacha, la mitad del petit- pois y el perejil.

• Aparte, mezcle la cebolla, la mayonesa, los huevos majados y el aceite de oliva. Vierta a la pasta, rectifique la sal, deje reposar y sirva con el resto del petit-pois.


Montaditos de espaguetis navideños

Montaditos de espaguetis navideños

Ingredientes

• 1 Paquete de espaguetis
• 1 Telera
• 1 Libra de cerdo o pavo asado
• 1 Cucharadas de aceite
• 1 Cebolla picadita
• 2 Dientes de ajo majados
• 1 Ají cubanela picadito
• 2 Tazas de tomaticos picaditos
• ¼ Taza de queso parmesano

Preparación

• Cocine los espaguetis de acuerdo a las instrucciones del empaque, reserve dos tazas del líquido de la cocción y reserve.

• Desmenuce la carne asada y reserve.

• Vierta aceite en una sartén y sofría la cebolla, ajo, ají y tomaticos. Agregue la carne, mezcle y vierta el líquido de la pasta reservada. Deje que reduzca un poco, rectifique la sal y cuando hierva de nuevo agregue los espaguetis, mezcle bien y sirva sobre las lonjas de telera tostadas y queso por encima.


 

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