6 recetas Navideñas

Por Metro Internacional

LOMO DE CERDO RELLENO CON TOCINO, CHAMPIÑONES Y NUECES

(Para 2 a 4 porciones)

LOMO DE CERDO RELLENO CON TOCINO, CHAMPIÑONES Y NUECES

INGREDIENTSS:

•     1 kilo de lomo de cerdo
•     150 gramos de tocino picado
•     150 gramos champiñones picados chicos
•     2 cebollas picadas finas
•     sal
•     pimienta
•     2 cucharadas de vino blanco para el relleno
•     2 cucharadas de orégano fresco picado fino
•     1 tasa de caldo de verduras
•     1/2 tasa de vino blanco
•     2 ramas de orégano fresco
•     50 gramos de mantequilla derretida

Preparación:

1- En una tabla hacer corte mariposa al lomo dejándolo de forma rectangular. Salpimentar y reservar.

2- En un sartén caliente con aceite agregar el tocino y cocinar hasta que se dore, luego agregar la cebolla, sal y dejar sudar durante 8 minutos.

3- Agregar los champiñones y orégano. finalmente agregar las dos cucharadas de vino blanco y dejar que se evapore. retirar y reservar.

4- Rellenar el lomo con la mezcla recién hecha y amarra con cordel.

5-poner el lomo en una fuente y agregar el caldo, vino, hojas de orégano y finalmente pincelar el lomo con mantequilla derretida

6- Poner en el horno a 180ºC por 40 minutos

7- servir


OSTIONES A LA PARMESANA

OSTIONES A LA PARMESANA

(Para 2 a 4 porciones)

INGREDIENTSS:

•     8 ostiones frescos
•     1 cucharada de mantequilla
•     1 cucharada de harina
•     300 ml de leche
•     100 gramos de queso para fundir
•     100 gramos de queso parmesano para la salsa
•     1/2 tasa de queso parmesano para espolvorear encima de los ostiones
•      sal y pimienta
•     1/2 tasa de vino blanco
•      limones

Preparación:

1- Poner en una olla a derretir la mantequilla, agregar la harina, revolver e ir agregando de a poco la leche. cocinar durante 10 minutos y salpimentar.

2-  Agregar ambos queso. derretir bien y retirar del fuego.

3-  Lavar bien los ostiones y salpimentarlos.

4-  Poner ostiones en una lata de horno.

5-  Agregar la bechamel de queso más queso parmesano.

6-  Una vez puestos todos los ostiones agregar en la fuente el vino blanco sin que toque el relleno si no que quede por dejado de ellos.

7-  Poner en un horno a 200ºC hasta que se doren y funda el queso.

8- servir.


POSTRE DE MANZANAS Y PIÑA NAVIDEÑO
(Para 2 a 4 porciones)

POSTRE DE MANZANAS Y PIÑA NAVIDEÑO

INGREDIENTES:

•     4 manzanas peladas y picadas en cubos
•     4 rodajas de piña en almíbar picadas
•     1/4 de tasa de leche condensada
•     1 tasa de crema o nata
•     1/2 tasa de pasas corinto
•     1/2 tasa de nueces
•     2 ramas de oregano fresco
•     50 gramos de mantequilla derretida

Preparación:

1- En una fuente poner manzana, piña, leche condensada y crema. revolver bien.

2- Agregar pasas corinto, revolver.

3 – servir en pocillos individuales y agregar nueces para decorar


CHOCOLATE CALIENTE NAVIDEÑO
(Para 2 a 4 porciones)

CHOCOLATE CALIENTE NAVIDEÑO

INGREDIENTES:

•     500 ml de leche
•     200 gramos de chocolate bitter
•     1/4 de tasa de azúcar
•     1 rama de canela
•     1 clavo de olor
•     marshmallows
•     bastones de dulce navideños
Preparación:

1- En una olla poner la leche, azúcar, canela y clavo de olor. Llevar a ebullición
2-  Agregar chocolate y dejar que vuelva a hervir
3- poner en tazones, decorar con mashmellows y bastón


PAN NAVIDEÑO
(Para 2 a 4 porciones)

PAN NAVIDEÑO

INGREDIENTES:

•     150 gramos de ciruelas secas
•     100 gramos de cramberries
•     130 gramos de fruta confitada
•     150 gramos de damascos secos
•     300 ml de ron
•     160 gramos de mantequilla
•     120 gramos de azúcar morena
•     2 huevos
•     1/2 cucharadita de jengibre en polvo
•     1/2 cucharadita de clavo de olor
•     1 cucharadita de canela
•     150 gramos de harina
•     100 gramos de almendras laminadas y peladas
•     80 gramos de nueces picadas

Preparación:
1- En una fuente poner ciruelas, cranberries, fruta confitada damascos y ron. Dejar macerar por 4 horas.
2-  En un bol poner la mantequilla y azúcar, y batir.
3-  Agregar los huevos de a uno.
4- Agregar la harina, polvos de hornear, jengibre, clavo de olor y canela, y revolver de forma envolvente.
5- Agregar los frutos secos y luego la fruta.
6-  Integrar bien y poner en un molde enmantequillado.
7- Hornear a 160ºC por 45 minutos.
8- Enfriar y servir.
9- Decorar con azúcar flor.


ESTRELLA HOJALDRADA DE NUTELLA 
(Para 2 a 4 porciones)

ESTRELLA HOJALDRADA DE NUTELLA

INGREDIENTES:
•     3 masas de hojarasca fresca
•     2 tasas de nutella
•     1 huevo batido para barnizar
•     azúcar flor para decorar

Preparacion:

1- En una lata poner papel mantequilla.
2-  Poner la primera masa de hoja y esparcir una tasa de Nutella.
3-  Luego agregar la otra masa y poner el restante de nutella.
4-  Tapara con la última masa de hoja.
5-  Marcar un vaso al centro y cortar la masa menos el vaso marcado al centro
6- tomar las puntas y doblarlas
7-  Pincelar con huevo batido y poner en el horno a 180ºC por 20 minutos o hasta que esté dorado.
8- decorar con azúcar flor y servir.


Por: María Jesús Yarad
fotos: www.facebook.com/sagrosso/

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